みおつくし 天満店

みおつくし 天満店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 06-6882-6788

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (5)
    • 料理
    • ドリンク
    • ■本日のおすすめ

      • 《名物》雲海造り盛合せ(一人前)

        -

        ●六種:1408円(税込) ●八種:1848円(税込)/※ご注文は二人前より

        1/10

        《名物》雲海造り盛合せ(一人前)

        -

        ●六種:1408円(税込) ●八種:1848円(税込)/※ご注文は二人前より

      • ~お刺身~

        -

        ●本マグロ〈千葉〉:1628円(税込) ●サーモン〈北海〉:968円(税込) ●あじ〈長崎〉:748円(税込) ●かんぱち〈和歌山〉:968円(税込) ●鯛〈明石〉:858円(税込) ●ひらめ〈島根〉:1078円(税込) ●赤エビ〈石川〉:968円(税込) ●きずし〈三重〉:858円(税込) ◎お一人様盛り:1408円(税込)/●岩手県産 生牡蠣:638円(税込)

        1/10

        ~お刺身~

        -

        ●本マグロ〈千葉〉:1628円(税込) ●サーモン〈北海〉:968円(税込) ●あじ〈長崎〉:748円(税込) ●かんぱち〈和歌山〉:968円(税込) ●鯛〈明石〉:858円(税込) ●ひらめ〈島根〉:1078円(税込) ●赤エビ〈石川〉:968円(税込) ●きずし〈三重〉:858円(税込) ◎お一人様盛り:1408円(税込)/●岩手県産 生牡蠣:638円(税込)

      • 《お値打ち》白いか姿造り〈島根県産〉

        2,508円(税込)

        ミミとゲソは天ぷらに!3718円→2508円(税込)

        1/10

        《お値打ち》白いか姿造り〈島根県産〉

        2,508円(税込)

        ミミとゲソは天ぷらに!3718円→2508円(税込)

      • ~本日のカマ~

        -

        1/10

        ~本日のカマ~

        -

      • 真鯛カマ〈明石〉

        858円(税込)

        《一押》身がたっぷりで煮付もおすすめ

        1/10

        真鯛カマ〈明石〉

        858円(税込)

        《一押》身がたっぷりで煮付もおすすめ

      • 間八カマ〈北海〉

        1,078円(税込)

        《一押》脂がのってジューシー

        1/10

        間八カマ〈北海〉

        1,078円(税込)

        《一押》脂がのってジューシー

      • ~近海もの 煮魚・焼魚~

        -

        ●いとより〈三重〉:1408円(税込) ●いさき〈愛媛〉:1958円(税込) ●れんこ鯛〈高知〉:1738円(税込) ●舌平目煮付〈徳島〉:1738円(税込) ●甘鯛〈鳥取〉:2178円(税込)

        1/10

        ~近海もの 煮魚・焼魚~

        -

        ●いとより〈三重〉:1408円(税込) ●いさき〈愛媛〉:1958円(税込) ●れんこ鯛〈高知〉:1738円(税込) ●舌平目煮付〈徳島〉:1738円(税込) ●甘鯛〈鳥取〉:2178円(税込)

      • ~料理長のおすすめ~

        -

        ●大海老カダイフ巻き:1078円(税込) ●帆立のバター醤油焼:748円(税込) ●大あさりのバター醤油焼:748円(税込) ●黒い海老マヨ:858円(税込) ●さわら西京焼:1078円(税込) ●銀だら西京焼:1078円(税込)

        1/10

        ~料理長のおすすめ~

        -

        ●大海老カダイフ巻き:1078円(税込) ●帆立のバター醤油焼:748円(税込) ●大あさりのバター醤油焼:748円(税込) ●黒い海老マヨ:858円(税込) ●さわら西京焼:1078円(税込) ●銀だら西京焼:1078円(税込)

      • ~料理長のおすすめ~

        -

        ●白甘鯛の松笠揚げ 九条ネギソース:968円(税込) ●蛤の酒蒸し:748円(税込) ●かに身あんかけだし巻き:748円(税込) ●海老しゅうまい:858円(税込) ●たこの唐揚げ:748円(税込) ●大粒カキフライ:1078円(税込)

        1/10

        ~料理長のおすすめ~

        -

        ●白甘鯛の松笠揚げ 九条ネギソース:968円(税込) ●蛤の酒蒸し:748円(税込) ●かに身あんかけだし巻き:748円(税込) ●海老しゅうまい:858円(税込) ●たこの唐揚げ:748円(税込) ●大粒カキフライ:1078円(税込)

    • ■世界味巡り 手間ひまかけた逸品

      • 〈フランス〉雲丹クリームチーズ

        858円(税込)

        雲丹の風味が日本酒にぴったり チーズ嫌いも絶賛

        1/10

        〈フランス〉雲丹クリームチーズ

        858円(税込)

        雲丹の風味が日本酒にぴったり チーズ嫌いも絶賛

      • 〈スペイン〉たこと野菜のアヒージョ

        858円(税込)

        オ・レ!! オイルの中でタコも踊り出す/●バゲット:198円(税込)

        1/10

        〈スペイン〉たこと野菜のアヒージョ

        858円(税込)

        オ・レ!! オイルの中でタコも踊り出す/●バゲット:198円(税込)

      • 〈イタリア〉黒い海老マヨ

        858円(税込)

        何故真っ黒い!?普通はイタリアン風海老マヨ

        1/10

        〈イタリア〉黒い海老マヨ

        858円(税込)

        何故真っ黒い!?普通はイタリアン風海老マヨ

      • 〈ノルウェー〉レアサーモン揚げ バジルタルタル

        968円(税込)

        旨みの多いサーモンをさっと揚げて本来の風味そのまま味わえる贅沢揚げ

        1/10

        〈ノルウェー〉レアサーモン揚げ バジルタルタル

        968円(税込)

        旨みの多いサーモンをさっと揚げて本来の風味そのまま味わえる贅沢揚げ

      • 〈韓国〉手づくり海鮮ちぢみ

        968円(税込)

        韓流女将の気まぐれピリ辛味

        1/10

        〈韓国〉手づくり海鮮ちぢみ

        968円(税込)

        韓流女将の気まぐれピリ辛味

      • 〈香港〉海老しゅうまい

        858円(税込)

        プリっと弾ける海老のごちそう 海老の旨みが押し寄せる

        1/10

        〈香港〉海老しゅうまい

        858円(税込)

        プリっと弾ける海老のごちそう 海老の旨みが押し寄せる

      • 〈ベトナム〉とろけるアボカド春巻き

        858円(税込)

        森のバター 世界一の栄養食 二〇種のビタミン

        1/10

        〈ベトナム〉とろけるアボカド春巻き

        858円(税込)

        森のバター 世界一の栄養食 二〇種のビタミン

      • 〈日本〉五味五菜田楽

        1,078円(税込)

        京都の生麩に五つの味噌味 伝統の美容自然食

        1/10

        〈日本〉五味五菜田楽

        1,078円(税込)

        京都の生麩に五つの味噌味 伝統の美容自然食

    • ■酒場料理

      • ~酒が旨くなるアテ~

        -

        1/10

        ~酒が旨くなるアテ~

        -

      • 各種

        -

        ●ガリトマト:418円(税込) ●黒えだまめ:528円(税込) ●帆立の柚子和え:528円(税込) ●魚のなめろう:528円(税込) ●ゲソ酒盗和え:528円(税込) ●きゅうりの一本漬け:528円(税込)

        1/10

        各種

        -

        ●ガリトマト:418円(税込) ●黒えだまめ:528円(税込) ●帆立の柚子和え:528円(税込) ●魚のなめろう:528円(税込) ●ゲソ酒盗和え:528円(税込) ●きゅうりの一本漬け:528円(税込)

      • 各種

        -

        ●牛タンのどて焼き:638円(税込) ●つぶ貝わさび:638円(税込) ●たこ酢:638円(税込) ●カニ味噌:638円(税込) ●梅水晶:638円(税込) ●バイ貝の旨煮:748円(税込) ●お漬物盛合せ:748円(税込)

        1/10

        各種

        -

        ●牛タンのどて焼き:638円(税込) ●つぶ貝わさび:638円(税込) ●たこ酢:638円(税込) ●カニ味噌:638円(税込) ●梅水晶:638円(税込) ●バイ貝の旨煮:748円(税込) ●お漬物盛合せ:748円(税込)

      • あん肝ポン酢

        あん肝ポン酢

        638円(税込)

        1/10

        あん肝ポン酢

        あん肝ポン酢

        638円(税込)

      • ~スピードメニュー~

        -

        1/10

        ~スピードメニュー~

        -

      • 《得々》ちょっとずつ 酒あて四種盛(一人~二人用)【松】

        1,078円(税込)

        ・あん肝ポン酢 ・カニ味噌 ・梅水晶 ・ゲソ酒盗和え

        1/10

        《得々》ちょっとずつ 酒あて四種盛(一人~二人用)【松】

        1,078円(税込)

        ・あん肝ポン酢 ・カニ味噌 ・梅水晶 ・ゲソ酒盗和え

      • ~サラダ~

        -

        1/10

        ~サラダ~

        -

      • 各種

        -

        ●パリパリごぼうサラダ 胡麻ドレッシング:858円(税込) ●生ハムとザクザクポテトのシーザーサラダ:1078円(税込) ●すり鉢ポテトサラダ:638円(税込)

        1/10

        各種

        -

        ●パリパリごぼうサラダ 胡麻ドレッシング:858円(税込) ●生ハムとザクザクポテトのシーザーサラダ:1078円(税込) ●すり鉢ポテトサラダ:638円(税込)

    • ■海鮮串揚げ

      • 海鮮串揚げ五種

        1,408円(税込)

        ・海老 ・イカ ・牡蠣 ・ホタテ ・玉ねぎ

        1/10

        海鮮串揚げ五種

        1,408円(税込)

        ・海老 ・イカ ・牡蠣 ・ホタテ ・玉ねぎ

      • 海鮮串揚げ七種

        1,738円(税込)

        ・海老 ・イカ ・牡蠣 ・ホタテ ・サーモン ・玉ねぎ ・れんこん

        1/10

        海鮮串揚げ七種

        1,738円(税込)

        ・海老 ・イカ ・牡蠣 ・ホタテ ・サーモン ・玉ねぎ ・れんこん

      • 〈海鮮串揚げ〉(二品より)

        -

        ●イカ・牡蠣:各275円(税込) ●鯛・サーモン:各330円(税込) ●海老・ホタテ:各385円(税込)

        1/10

        〈海鮮串揚げ〉(二品より)

        -

        ●イカ・牡蠣:各275円(税込) ●鯛・サーモン:各330円(税込) ●海老・ホタテ:各385円(税込)

      • 〈肉・野菜串カツ〉(二品より)

        -

        ●玉ねぎ:165円(税込) ●れんこん:165円(税込) ●ミニトマト:220円(税込) ●アスパラ:275円(税込) ●とうもろこし:275円(税込) ●豚:275円(税込) ●カマンベール:308円(税込)

        1/10

        〈肉・野菜串カツ〉(二品より)

        -

        ●玉ねぎ:165円(税込) ●れんこん:165円(税込) ●ミニトマト:220円(税込) ●アスパラ:275円(税込) ●とうもろこし:275円(税込) ●豚:275円(税込) ●カマンベール:308円(税込)

    • ■寿司

      • 寿司盛合せ

        寿司盛合せ

        -

        ●五種:1408円(税込) ●七種:1738円(税込) ●十種:2508円(税込)

        1/10

        寿司盛合せ

        寿司盛合せ

        -

        ●五種:1408円(税込) ●七種:1738円(税込) ●十種:2508円(税込)

      • 上寿司盛合せ

        -

        ●五種:1738円(税込) ●七種:2508円(税込) ●十種:3168円(税込)

        1/10

        上寿司盛合せ

        -

        ●五種:1738円(税込) ●七種:2508円(税込) ●十種:3168円(税込)

      • 《名物》和牛霜降りあぶり寿司(一貫)

        638円(税込)

        上質の霜降り!※ご注文は二貫より

        1/10

        《名物》和牛霜降りあぶり寿司(一貫)

        638円(税込)

        上質の霜降り!※ご注文は二貫より

      • ~人気三貫盛り~

        -

        1/10

        ~人気三貫盛り~

        -

      • サーモン三昧

        968円(税込)

        (サーモン・炙りサーモン・いくらサーモン)

        1/10

        サーモン三昧

        968円(税込)

        (サーモン・炙りサーモン・いくらサーモン)

      • 炙り三昧

        1,078円(税込)

        (中トロ・うなぎ・赤えび)

        1/10

        炙り三昧

        1,078円(税込)

        (中トロ・うなぎ・赤えび)

      • えび三昧

        968円(税込)

        (赤えび・甘えび・えび)

        1/10

        えび三昧

        968円(税込)

        (赤えび・甘えび・えび)

      • ~寿司~ (ご注文は二貫より)(一貫)

        -

        ●玉子:165円(税込) ●芽ねぎ:220円(税込) ●さば:220円(税込) ●あじ:220円(税込) ●いか:220円(税込) ●海老:220円(税込) ●サーモン:264円(税込) ●鯛:264円(税込) ●生たこ:264円(税込) ●かんぱち:264円(税込)

        1/10

        ~寿司~ (ご注文は二貫より)(一貫)

        -

        ●玉子:165円(税込) ●芽ねぎ:220円(税込) ●さば:220円(税込) ●あじ:220円(税込) ●いか:220円(税込) ●海老:220円(税込) ●サーモン:264円(税込) ●鯛:264円(税込) ●生たこ:264円(税込) ●かんぱち:264円(税込)

      • ~寿司~ (ご注文は二貫より)(一貫)

        -

        ●ひらめ:330円(税込) ●赤えび:330円(税込) ●鰻:374円(税込) ●本まぐろ:473円(税込) ●トロ:583円(税込) ●うに:583円(税込) ●いくら:583円(税込)

        1/10

        ~寿司~ (ご注文は二貫より)(一貫)

        -

        ●ひらめ:330円(税込) ●赤えび:330円(税込) ●鰻:374円(税込) ●本まぐろ:473円(税込) ●トロ:583円(税込) ●うに:583円(税込) ●いくら:583円(税込)

      • ~巻寿司~

        -

        ●トロ鉄火:1078円(税込) ●トロたく:1078円(税込)

        1/10

        ~巻寿司~

        -

        ●トロ鉄火:1078円(税込) ●トロたく:1078円(税込)

      • ~手巻き~

        -

        ●しんこ巻:308円(税込) ●かっぱ巻:308円(税込) ●なみだ巻:418円(税込) ●大葉いか明太子:528円(税込) ●カニ味噌:528円(税込) ●親子サーモン:748円(税込)

        1/10

        ~手巻き~

        -

        ●しんこ巻:308円(税込) ●かっぱ巻:308円(税込) ●なみだ巻:418円(税込) ●大葉いか明太子:528円(税込) ●カニ味噌:528円(税込) ●親子サーモン:748円(税込)

      • みおつくしのマグロはすべてマグロの王様本マグロ使用!!

        -

        1/10

        みおつくしのマグロはすべてマグロの王様本マグロ使用!!

        -

    • ■割烹料理 体にやさしい浪速割烹

      • 《名物》厚切り牛タン(二~三人前)

        《名物》厚切り牛タン(二~三人前)

        2,508円(税込)

        一五〇gの炭火焼き奇跡のやわらかさ

        1/10

        《名物》厚切り牛タン(二~三人前)

        《名物》厚切り牛タン(二~三人前)

        2,508円(税込)

        一五〇gの炭火焼き奇跡のやわらかさ

      • 五味五菜田楽

        1,078円(税込)

        京風生麩に五つの味

        1/10

        五味五菜田楽

        1,078円(税込)

        京風生麩に五つの味

      • 蓮根まんじゅう

        638円(税込)

        丁寧に一つ一つ手仕込み

        1/10

        蓮根まんじゅう

        638円(税込)

        丁寧に一つ一つ手仕込み

      • 自家製 雲丹クリームチーズ

        748円(税込)

        1/10

        自家製 雲丹クリームチーズ

        748円(税込)

      • 黒い海老マヨ

        858円(税込)

        何故真っ黒い!?

        1/10

        黒い海老マヨ

        858円(税込)

        何故真っ黒い!?

      • たこと野菜のアヒージョ

        858円(税込)

        オイルの中でタコも踊り出す/●バゲット:198円(税込)

        1/10

        たこと野菜のアヒージョ

        858円(税込)

        オイルの中でタコも踊り出す/●バゲット:198円(税込)

      • 自家製 海老しゅうまい

        858円(税込)

        1/10

        自家製 海老しゅうまい

        858円(税込)

      • 生麩と茄子の揚げ出し

        638円(税込)

        1/10

        生麩と茄子の揚げ出し

        638円(税込)

      • カニ身あんかけだし巻き/蛤の酒蒸し 各

        748円(税込)

        1/10

        カニ身あんかけだし巻き/蛤の酒蒸し 各

        748円(税込)

      • 白甘鯛の松笠揚げ 九条ねぎソース

        748円(税込)

        1/10

        白甘鯛の松笠揚げ 九条ねぎソース

        748円(税込)

      • レアサーモン揚げ バジルタルタル/う巻き 各

        968円(税込)

        1/10

        レアサーモン揚げ バジルタルタル/う巻き 各

        968円(税込)

      • 銀ダラ西京焼/さわら西京焼 各

        1,078円(税込)

        1/10

        銀ダラ西京焼/さわら西京焼 各

        1,078円(税込)

      • 《名物》黒毛和牛の特製タレ炙り焼

        2,728円(税込)

        1/10

        《名物》黒毛和牛の特製タレ炙り焼

        2,728円(税込)

      • 《名物》真鯛と生蛸の雲丹しゃぶ(一人前)(二人前より)

        2,178円(税込)

        高級なウニの香りと味でご賞味。〆のウニパスタは絶品です/●〆のひと口パスタ(一人前):418円(税込)(二人前より)

        1/10

        《名物》真鯛と生蛸の雲丹しゃぶ(一人前)(二人前より)

        2,178円(税込)

        高級なウニの香りと味でご賞味。〆のウニパスタは絶品です/●〆のひと口パスタ(一人前):418円(税込)(二人前より)

    • ■焼きもの

      • 若鶏もも山賊焼 山椒ダレ風味(一本)

        418円(税込)

        (二本より)

        1/10

        若鶏もも山賊焼 山椒ダレ風味(一本)

        418円(税込)

        (二本より)

      • 帆立のバター醤油焼/大あさりバター醤油焼 各

        748円(税込)

        1/10

        帆立のバター醤油焼/大あさりバター醤油焼 各

        748円(税込)

      • 韓流ピリ辛 手づくり海鮮ちぢみ

        968円(税込)

        1/10

        韓流ピリ辛 手づくり海鮮ちぢみ

        968円(税込)

      • 焼鳥五種盛

        焼鳥五種盛

        1,078円(税込)

        1/10

        焼鳥五種盛

        焼鳥五種盛

        1,078円(税込)

      • 〈焼鳥単品各種〉(一皿二本より)

        220円(税込)

        ・もも ・ねぎま ・ずり ・皮 ・なんこつ

        1/10

        〈焼鳥単品各種〉(一皿二本より)

        220円(税込)

        ・もも ・ねぎま ・ずり ・皮 ・なんこつ

    • ■飛騨コンロ炭火焼【二品より】

      • 島らっきょ/エイヒレ

        418円/528円(税込)

        1/10

        島らっきょ/エイヒレ

        418円/528円(税込)

      • 明太子/イカ味噌漬け 各

        638円(税込)

        1/10

        明太子/イカ味噌漬け 各

        638円(税込)

      • ホタルイカ素干し(五枚)/ししゃも味醂干し(三尾) 各

        638円(税込)

        1/10

        ホタルイカ素干し(五枚)/ししゃも味醂干し(三尾) 各

        638円(税込)

      • ふぐの一夜干し(一枚)/赤海老(一本) 各

        418円(税込)

        1/10

        ふぐの一夜干し(一枚)/赤海老(一本) 各

        418円(税込)

      • 鴨ロースの燻製(五枚)

        528円(税込)

        1/10

        鴨ロースの燻製(五枚)

        528円(税込)

    • ■揚げ物

      • のび~るモッツァレラ串(二本)

        418円(税込)

        1/10

        のび~るモッツァレラ串(二本)

        418円(税込)

      • たこの唐揚げ/鶏の唐揚げ 油淋鶏ソース 各

        748円(税込)

        1/10

        たこの唐揚げ/鶏の唐揚げ 油淋鶏ソース 各

        748円(税込)

      • とろけるアボカド春巻き チリソース

        858円(税込)

        1/10

        とろけるアボカド春巻き チリソース

        858円(税込)

      • 大粒カキフライ

        1,078円(税込)

        1/10

        大粒カキフライ

        1,078円(税込)

    • ■天ぷら

      • トウモロコシの天ぷら

        528円(税込)

        1/10

        トウモロコシの天ぷら

        528円(税込)

      • カマンベールの天ぷら ブルーベリーソース

        638円(税込)

        1/10

        カマンベールの天ぷら ブルーベリーソース

        638円(税込)

      • アボカドの天ぷら ワサビマヨ

        638円(税込)

        1/10

        アボカドの天ぷら ワサビマヨ

        638円(税込)

      • 穴子の天ぷら

        858円(税込)

        1/10

        穴子の天ぷら

        858円(税込)

      • 海老の天ぷら

        海老の天ぷら

        1,078円(税込)

        1/10

        海老の天ぷら

        海老の天ぷら

        1,078円(税込)

      • 天ぷら盛合せ七種

        1,738円(税込)

        1/10

        天ぷら盛合せ七種

        1,738円(税込)

    • ■締め

      • 美吉野冷やしそうめん

        858円(税込)

        店主の実家、吉野の手作り

        1/10

        美吉野冷やしそうめん

        858円(税込)

        店主の実家、吉野の手作り

      • 茶碗蒸し

        528円(税込)

        1/10

        茶碗蒸し

        528円(税込)

      • 鯛のごま風味茶漬け

        858円(税込)

        1/10

        鯛のごま風味茶漬け

        858円(税込)

      • 赤だし(あさり・魚) 各

        638円(税込)

        1/10

        赤だし(あさり・魚) 各

        638円(税込)

    • ■甘味

      • バニラアイス~果実がけ~

        418円(税込)

        1/10

        バニラアイス~果実がけ~

        418円(税込)

      • 自家製ほうじ茶プリン

        528円(税込)

        1/10

        自家製ほうじ茶プリン

        528円(税込)

    備考

    ※画像は一例です。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
    • facebook
    • twitter

    みおつくし 天満店

    みおつくし てんまてん

    • 住所
      大阪府大阪市北区天神橋5-7-16 天5平川ビル1F
    • アクセス
      大阪メトロ谷町線天神橋筋6丁目駅12出口より徒歩約3分/JR大阪環状線天満駅出口(北側)より徒歩約6分
    • 電話
      06-6882-6788
    • 営業時間
      月~日、祝日、祝前日: 12:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2025 みおつくし 天満店